Задвижка AVK c электроприводом Auma
Виды колонок управления задвижками
Переходной фланец с задвижки под привод
Переход под привод
Переходной фланец для затвора ду600
Колонка управления затвором ду1000
Телескопический удлинитель (шток) для крана, задвижки
Телескопический удлинитель штока
Контрольно-ограничительные стержни
Орион Профмет это
- разработка систем управления ТПА - производство - монтаж и настройка - Гарантия 10 лет, -Сертификаты Качества - Обслуживание и Ремонт Запорной Арматуры и Электроприводов

Фрезерная обработка

Фрезерование (фрезерная обработка) — это механическая обработка резанием плоскостей, пазовлысок, при которой режущий инструмент (фреза) совершает вращательное движение (со скоростью V), а обрабатываемая заготовка — поступательное (со скоростью подачи S).

Официальным изобретателем фрезерного станка является англичанин Эли Уитни, который получил патент на такой станок в 1818г.

фрезерные работы пушкин славянка павловск

Классификация фрезерования

  • В зависимости от расположения шпинделя станка и удобства закрепления обрабатываемой заготовки —— вертикальное, горизонтальное. На производстве в большей степени используют универсально-фрезерные станки, позволяющие осуществлять горизонтальное и вертикальное фрезерование, а также фрезерование под разными углами различным инструментом.
  • В зависимости от типа фрезы (концевое, торцовое, периферийное, фасонное и т. д.)
  1. Концевое фрезерование — пазы, канавки, подсечки; колодцы (сквозные пазы), карманы (пазы, стороны которых выходят более чем на 1 поверхность), окна (пазы, которые выходят только на одну поверхность).
  2. Торцовое фрезерование — фрезерование больших поверхностей.
  3. Фасонное фрезерование — фрезерование профилей. Примеры профильных поверхностей — шестерни, червяки, багет, оконные рамы.
  4. Существуют также специализированные фрезы, предназначенные для отрезки (дисковые фрезы)
  • В зависимости от направления вращения фрезы относительно направления её движения (либо движения заготовки) — попутное «под зуб», когда фреза «подминает» заготовку, получается поверхность высокой степени точности, но также велика опасность вырыва заготовки при большом съеме материала; и встречное «на зуб», когда движение режущей кромки происходит навстречу заготовке. Поверхность получается меньшей степени точности, однако увеличивается производительность. На практике используют оба вида фрезерования, «на зуб» при предварительной (черновой) и «под зуб» окончательной (чистовой) обработке.